Am 4.10.2018 um 8 Uhr stiegen 51 KollegenInnen in Erdberg, bei Sonnenschein, in den Bus und wir führen pünklich Richtung Steiermark ab. Über die A2 und S 6 gelangten wir nach einem kleinen Umweg nach Haslau bei Birkfeld , zur Firma Kulmer. Der Seniorchef führte unsere Gruppe durch das moderne Werk, in welchem Lachse, Forellen fangfrisch verarbeitet werden und für nationalen und internationalen Verkauf vorbereitet werden. Nach dieser interessanten Stunde nahmen alle im vis a vis gelegenen Haubenlokal der Fa. Kulmer Platz. Nach der Suppe – zur Auswahl 3 verschiedene – gabs Forellenfilets in verschiedenen Varianten und wer noch einen Appetit hatte, eine tolle Nachspeise.
Weiter gings dann mit dem Bus ins Apfelparadies nach Hartl, wo uns der Chef der 100 Äpfel mit seiner Gattin herzlichst begrüßte und uns dann auch den gebrannten Obstsaft in einigen Sorten anbot. Gut gelaunt und mit vielen Kilos an Äpfel, stiegen alle wieder , nach einem Gruppenfoto in den Bus und so gelangten wir sicher zur letzten Station unseres Ausfluges, nach Winzendorf, zum Heurigen Spindler. Mit einer eindrucksvollen Musik – 3 Knaben – begleitet, verlief der Abend mit Sturm, Wein, und herrlichen Broten vergnüglich bis 18.45 und nach einer staufreien Fahrt erreichten wir um 20.15 wieder Erdberg.